Как обеспечить кворум?

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Ирина администр...
Номер массива, участок: II-198
Как обеспечить кворум?

Собственно, как?
Взывать к сознательности членов СНТ? Это понятно.
Но, может быть, у кого-то будут какие-то креативные предложения?

Например, а что, если нам делать общее собрание сразу на двух площадках: в городе, в актовом зале, как в этот раз, и в СНТ, в здании правления, по видеосвязи? Речь идет о собрании в марте-апреле-мае (хотя, сразу скажу, что есть предложение устраивать собрание в ноябре, т.е. не дожидаясь начала года. Напоминаю, что смета действует с 1 января каждого года).

Как я это вижу: основная часть садоводов собирается в городе, кроме тех, кто по объективной причине не может приехать в город (постоянно проживает в СНТ, запланированы какие-то мероприятия именно на период собрания и т.п.). В городе обязательно присутствует все правление (действующее на тот момент), председатель, бухгалтер, счетная комиссия (одна ее часть) и т.п. Т.е. основная часть рук.состава. В СНТ остается 1 член правления и 2 помощника (они же - счетная комиссия). Технические моменты можно продумать более детально. Голосуем бюллетенями, которые после собрания подсчитываются счетными комиссиями одновременно в городе и СНТ. Сводится общий результат и передается председателю или другому ответственному лицу из членов СНТ.
А далее, как обычно - результаты на сайте.

Как вам такая "утопия"?

Может быть есть еще предложения?

Надежда Констан...
Номер массива, участок: 2-128
Я закон не изучала пока по

Я закон не изучала пока по данному вопросу, но почему нельзя смету делать не на календарный год с января по декабрь, а например с мая по апрель? Тогда бы и собрания можно было бы проводить в апреле ежегодно, как обычно. С точки зрения привлечения членов садоводства считаю есть несколько вариантов, один, проводить собрания в виде некоторого ежегодного праздника, чтобы людям самим очень хотелось после долгой и холодной зимы прийти, пообщаться, детям поиграть на площадке взрослым решить накопившиеся вопросы. Второе предложение, опять же не знаю на сколько оно правомерно с точки зрения закона, но давать определенный бонус, в виде небольшой скидки при оплате годового взноса тем, кто принял личное участие в собрании или написал доверенность на уполномоченное лицо. Это может быть скидка в 1-3% или ежегодная лотерея, или что-то ещё небольшое, но приятное и привлекательное.

Ирина администр...
Номер массива, участок: II-198
Резюмирую:

Резюмирую:
1. собрание на 2-х площадках по видеосвязи
2. лотерея с призами (у меня даже есть идея призов)
3. скидка участникам и написавшим доверенность 1-3%
4. консультация юриста перед собранием