С 1 февраля 2021 года для садоводов работает личный кабинет в программе: "1С:Садовод".
Для того, чтобы вас авторизовали в личном кабинете программы, нужно прислать на адрес почты:
snt.oz@yandex.ru электронный адрес владельца участка. Этот адрес будет привязан к личному кабинету плательщика за участок.
Вы можете платить за своего родственника, если он не возражает, но адрес почты должен быть оформлен на владельца участка. В противном случае может случится сбой входа в кабинет.
Владельцам двух или более участков будут видны все их участки в одном кабинете, если они оформлены на одного собственника. Вы сможете переключаться между участками.
Если один из участков оформлен на мужа, а второй на жену, то это два личных кабинета. Два разных почтовых ящика.
Когда вы ввели показания и сформировали квитанцию, а потом оплатили, еще до 5 рабочих дней требуется (это максимальное время), чтобы из личного кабинета исчез долг. Сохраните квитанцию.
Если через 5 дней долг не исчезнет, звоните бухгалтеру.
Раньше и сразу после оплаты звонить не требуется.
Инструкция входа в кабинет и работы с программой прикреплена на этой странице.
Программу можно скачать на компьютер или телефон из приложений для вашего типа устройства.
Надеемся, что вы легко разберетесь в новой программе!
Краткая предыстория
Федеральный закон № 217-ФЗ от 29.07.2017 отменил привычный порядок уплаты взносов членами СНТ. Как поможет председателям и бухгалтерам новый продукт «1С:Садовод».
Как у нас это часто бывает, закон создан, а вот эффективные инструменты для его реализации отсутствуют. В начале текущего года в действие вступил Федеральный закон от 29.07.2017 № 217-ФЗ, который сразу же окрестили «Дачной конституцией». Благодаря его появлению кардинально изменились принципы организации и работы садоводческих хозяйств.
В первую очередь закон № 217-ФЗ отменил многообразие дачных объединений, закрепив только две организационно-правовые формы:
• садовые некоммерческие товарищества (СНТ);
• огородные некоммерческие товарищества (ОНТ).
Но это, так сказать, формальности, определяющие изменения в организационной форме новых и уже существующих товариществ. Гораздо интереснее корректировки, касающиеся порядка уплаты взносов членами этих товариществ. В соответствии с обновленными регламентами вступительные взносы отныне упраздняются полностью, остаются только членские и целевые платежи.
Также законом был жестко регламентирован порядок уплаты взносов участниками товариществ. Теперь правление не сможет принимать платежи наличными. Все взносы члены товариществ должны уплачивать в безналичной форме путем перечисления на расчетный счет СНТ (ОНТ).
С одной стороны такая мера позволяет упростить контроль над движением средств через счета товарищества: налоговая теперь может проверить сведения, отраженные в декларации, и сравнить их с данными приходных операций по счету. Для представителей контролирующих организаций – это, несомненно, плюс. Для самих некоммерческих объединений очередное новшество создает лишь дополнительные проблемы. Они касаются ведения учета и сдачи отчетности.
Основные возможности «1С:Садовод»:
• учет по участкам с возможностью импорта данных из стороннего приложения Excel;
• редактирование информации о владельцах участков (контакты, ФИО и т. д.);
• учет целевых и членских взносов, утвержденных в рамках общих собраний;
• автоматический расчет взносов с учетом имеющейся задолженности;
• понятный учет электроэнергии по счетчикам садоводов;
• печать квитанций членам товариществ для самостоятельной оплаты через банк;
• рассылка квитанций по электронной почте (в том числе групповая рассылка);
• прямой обмен с банками – при загрузке выписки банка программа автоматически определяет, по какому участку получена оплата.
Основные преимущества работы с программой «1С:Садовод» через облачный сервис заключаются в следующем:
1. Круглосуточный доступ к возможностям приложения 7 дней в неделю (в том числе в выходные и праздники).
2. Возможность одновременного корпоративного доступа к одним и тем же базам данных.
3. Пользователям «1С:Садовод» не нужно заботиться об установке регулярных обновлений (все обновления происходят автоматически, а плата за их использование изначально входит в выбранный тарифный план).
4. Вся информация передается по защищенному протоколу, а важные данные хранятся на защищенном удаленном сервере (информация из «1С:Садовод» может быть доступна только тем пользователям, которым предоставлены соответствующие права).
5. Программа не требует установки на локальный компьютер, а взаимодействие с ней осуществляется через обычный браузер. Это сокращает издержки на настройку ПО и системное администрирование, позволяя сосредоточить свое внимание на выполнении основных задач.
6. Круглосуточная техническая поддержка помогает пользователям оперативно преодолевать возникающие трудности и восполнять пробелы в собственных знаниях.
Последние комментарии
Уважаемые садоводы, мы платим только по безналичному расчету на счет СНТ.
Подробнее...
Рада, что есть свет. На Грибной ещё не сделали.
Спасибо за быструю работу по заявке ул.Рублёвская(тупик)!
Грейдер прошел. Какие впечатления?
Благодарю за исчерпывающий ответ.
P.S. И ещё - нельзя ли узнать, когда планируется привести в порядок нашу грунтовую дорогу - очень...